Печенье просто сказка - хрустящее, ароматное, не оторваться. К тому же кунжут занимает второе место по содержанию кальция.
Рецепт
Способ приготовления:
1
В муку добавим соль, сахар, соду, шафран. Масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить лимонный сок, ваниль и взбить немного миксером.
2
Снизить скорость миксера и всыпать постепенно муку ложками. Аккуратно добавить кунжут и лопаткой не спеша, что бы масса не осела перемешать.
3
Выпекать при 180 градусах на пекарской бумаге 10 - 15 минут. Выложить на бумагу чайной ложкой делая небольшие лепешки и оставляя между ними расстояние для растекания.
4
Следить что бы не пригорели, можно перевернуть через 5 - 6 минут. Горячие печенья могут быть липкими и мягкими, но когда остынут, становятся невероятно хрустящими.