+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Суп сохапур с луком-пореем

Суп сохапур с луком-пореем

Этот рецепт армянской кухни привлекает небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления. Даже если вы предпочитаете отказываться от картофеля в повседневной жизни, дайте ему шанс – в этом супе овощ раскроется иначе.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Первым делом переберем лук-порей, промоем его в воде, очистим.
2
Порежем слайсами небольшого размера и обжарим на растительном масле. Для этого кастрюлю среднего размера поставьте на сильный огонь, как только масло разогрелось, убавьте огонь, поместите лук и обжаривайте несколько минут.
3
Затем залейте водой и немного поварите лук на медленном огне. В это время нарежьте картофель средними квадратиками (2 см).
4
Следующим шагом добавьте в кастрюлю полбу, нарезанный картофель.
5
В небольшой сковороде поджарьте муку (без добавления масла, воды). Добавьте в нее полстакана лукового отвара, перемешайте, влейте в кастрюлю. Посолите.
6
Дождитесь, пока суп закипит, убавьте огонь и варите до момента готовности.
7
Нарежьте зелень. Используйте ее при подаче: наливайте суп в глубокие чаши, обильно посыпая блюдо зеленью. Можете добавить черный молотый перец.
Ингредиенты
  • Полба – 80 г.
  • Лук-порей – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!