+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Нежный рис с баклажанами

Нежный рис с баклажанами

Бурый рис и баклажаны – невероятно нежное сочетание, в котором все ингредиенты гармонируют друг с другом наилучшим образом. Манящий аромат, мягкая и рассыпчатая текстура, отличный вкус… А если вы добавите в это блюдо грецкие орехи, оно заиграет другими красками.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Отварите бурый рис способом, предложенным на упаковке. Обычно время варки бурого нешлифованного риса занимает 40-45 минут.
2
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите их на сковороду без масла, подсушите. Через 2-3 минуты добавьте оливковое масло. Такой способ позволит овощам не стать маслянистыми, но в то же время придаст мягкость.
3
В это же время нарежьте мелкими кубиками чеснок и лук. После того, как баклажаны готовы, добавьте в сковороду лук и чеснок, перемешайте, обжаривайте 4-5 минут. Нарезаем помидоры, добавляем к остальным компонентам. Тушите овощи до готовности.
4
Через 10-15 минут добавьте к овощам рис, перемешайте, добавьте специи по вкусу.
5
Порежьте петрушку и украсьте ей готовое блюдо.
Ингредиенты
  • Бурый рис – 200 г.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!