+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Салат со шпинатом и апельсинами

Салат со шпинатом и апельсинами

Сочетание апельсина и шпината дает отменный вкус. Поэтому, даже если вы и не особо верите в успех этого рецепта, попробуйте - вы не сможете оторваться от блюда!

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Для начала займемся заправкой для салата. Для этого возьмем небольшую чашу, куда добавим кедровое масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешаем все венчиком, накроем пленкой и уберем на пару часов в холодильник
2
Теперь подготовим основные ингредиенты салата. Огурец очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, а затем от белых прожилок.
3
Теперь на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла, добавьте крупно порубленные орехи и прожарьте их до тех пор, пока они не подрумянились. Уберите с плиты.
4
Смешайте шпинат, апельсины, огурец и грецкие орехи. Заправляйте соусом перед подачей на стол.
Ингредиенты
  • Шпинат – упаковка
  • Апельсин – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кедровое масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!