Сочетание апельсина и шпината дает отменный вкус. Поэтому, даже если вы и не особо верите в успех этого рецепта, попробуйте - вы не сможете оторваться от блюда!
Рецепт
Способ приготовления:
1
Для начала займемся заправкой для салата. Для этого возьмем небольшую чашу, куда добавим кедровое масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешаем все венчиком, накроем пленкой и уберем на пару часов в холодильник
2
Теперь подготовим основные ингредиенты салата. Огурец очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, а затем от белых прожилок.
3
Теперь на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла, добавьте крупно порубленные орехи и прожарьте их до тех пор, пока они не подрумянились. Уберите с плиты.
4
Смешайте шпинат, апельсины, огурец и грецкие орехи. Заправляйте соусом перед подачей на стол.
Ингредиенты
Шпинат – упаковка
Апельсин – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Кедровое масло – 100 мл.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
Грецкие орехи – 100-150 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!