+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

Мягкий и нежный, в меру сладкий веганский хлеб станет отличным составляющим сэндвича или дополнением к ореховой пасте. Использование цельнозерновых ингредиентов делает хлеб потрясающе полезным и питательным.

Этот рецепт подразумевает наличие блендера. Но, если блендера у вас нет, вы легко можете приготовить хлеб при использовании альтернативных методов измельчения ингредиентов.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Финики замочите в воде на 10-15 мнут. Слейте воду, нарежьте финики или измельчите их в блендере. Потом добавьте к ним столовую ложку кипяченой воды, перемешайте, чтобы получилась смесь.
2
Бразильский орех измельчите в блендере. Если блендера нет, то можете нарезать его ножом – он очень легко режется поперек.
3
Банан измельчите при помощи блендера или растолките вилочкой в чаше.
4
В чаше смешайте овсяную муку, бразильский орех, льняную муку, смесь из фиников, ваниль, соль, агаву и измельченные бананы.
5
Разогрейте духовку до 165'C. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто в форму. Запекайте хлеб час или полтора, пока не образуется корочка.
6
После этого можете разрезать хлеб на кусочки, режим духовки установить на 115'C. На противень выложить кусочки, дать им поджариться еще полчаса.
Ингредиенты
  • Овсяная мука – 200 г.
  • Бразильский орех – 150 г.
  • Льняная мука – 60 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Агава – 30 мл.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Финики – 30 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!