+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами

Нут (турецкий горох) является популярнейшим ингредиентом для блюд на Ближнем Востоке. В чем его ценность? Источник растительного белка, цинка и фолиевой кислоты обладает прекрасными вкусовыми качествами, а в сочетании с овощами становится изысканным блюдом.

Этот рецепт нута с баклажанами порадует вас своей простотой, приятным ароматом, долгим сроком хранения.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Нут замочить на 8-12 часов. Перед варкой слить воду, после чего поместить в кипящую воду до готовности. Обычно время варки нута составляет 60-90 минут. Здесь нужно следить за нутом и не переварить его.
2
Баклажаны порежьте на кубики среднего размера. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте оливковое масло, обжарьте баклажаны. После появления золотистой корочки просто накройте овощи крышкой и тушите их до готовности. Остудите после приготовления.
3
Измельчите кинзу, петрушку. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте слайсами.
4
В чаше среднего размера смешайте готовый нут, баклажаны, зиру, уксус, лимонный сок. Соль добавьте по вкусу.
5
Поместите блюдо в холодильник как минимум на 2 часа. Подавайте холодным.
Ингредиенты
  • Нут – 100 г.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Семена зиры – 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Соль
  • Кинза

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!