+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Чечевичный суп с веганскими сосисками

Чечевичный суп с веганскими сосисками

Этот рецепт чечевичного супа с веганскими сосисками отличается тем, что готовится он как обычный суп из чечевицы с овощами, но в итоге мы получаем невероятно интересный вкус за счет добавления веганских сосисок. Предложите такой суп своим друзьям или родственникам – они не смогут догадаться, что суп содержит исключительно растительные ингредиенты!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Морковь, лук, чеснок очистите от кожицы. Лук и морковь порежьте мелкими квадратиками, чеснок – тонкими слайсами. Сельдерей промойте, порежьте такими же квадратиками, как морковь.
2
В кастрюле разогрейте растительное масло, поместите в нее нарезанные овощи в следующей последовательности: лук и чеснок (обжаривайте 3 минуты), морковь (обжаривайте овощи вместе 3 минуты), сельдерей (обжаривайте все вместе 5 минут).
3
Добавьте орегано и консервированные томаты, после чего всыпьте промытый рис и чечевицу. Дайте крупам пропитаться запахом овощей, обжарив их вместе две минуты.
4
После этого влейте в кастрюлю бульон и варите на среднем огне до тех пор, пока чечевица и рис не приготовятся. Обычно это занимает 17-20 минут.
5
В это же время подготовьте сосиски: разрежьте их на несколько частей, обжарьте на сковороде – гриль. Если гриля нет, обжаривайте на обычной сковороде.
6
Как только крупы в супе сварились, добавьте в суп обжаренные сосиски, поварите 2-3 минуты.
7
При подаче украсьте суп зеленью петрушки.
Ингредиенты
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Чечевица – 100 г.
  • Рис – 100 г.
  • Консервированные томаты (томатная паста) – 150 г.
  • Овощной бульон – 1,5 л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Веганские сосиски (шпикачки) – 5 шт.
  • Петрушка

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!