+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Апельсиново-ягодный пирог

Апельсиново-ягодный пирог

Этот пирог станет выражением вашей фантазии, ведь для его начинки можно брать любые ягоды или фрукты. В оригинале рецепта пирог готовится с ягодами, но вы легко можете добавить яблоки или груши. Также огромное количество идей для украшения – используйте орехи, кокосовую или миндальную стружку, сахарную пудру. Одним словом, мы предлагаем вам лишь холст, а вот какие краски взять – выбирать лишь вам!

Рецепт

Способ приготовления:
1
В чаше среднего размера смешиваем манную крупу с сахаром.
2
Берем форму среднего размера. Бортики смазываем маслом какао. В этом случае именно масло какао не даст выпечке «прилипнуть» к бортикам, что немаловажно.
3
На дно формы насыпаем смесь манной крупы и сахара (слой должен получиться примерно 1 см). Сверху размещаем слой ягод или любой другой начинки, которую вы придумали (толщина слоя также 1 см). Сверху – манная крупа с сахаром, потом – ягоды, и т.д.
4
Верхний слой должен получиться из ягод.
5
Разогреваем духовку до 180'С. В разогретую духовку помещаем пирог на 25 минут. После того, как время истекло, достаем пирог из духовки; помощью ложки поливаем его апельсиновым соком так, чтобы получилось равномерно. После ставим еще на 8 минут в духовку.
6
Готовое блюдо украшаете тем, чем пожелаете.
Ингредиенты
  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Апельсиновый сок – 150 мл
  • Масло какао
  • Ягоды

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!