+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Мусака вегетарианская

Мусака вегетарианская

Мусака, замечательное греческое блюдо которое очень любят туристы со всех стран. Это классика жанра. Но умелые повара сделали вариант мусаки для вегетарианцев. Среди туристов таких становится все больше, потому спрос породил предложение. И мы с вами можем полакомиться вегетарианской мусакой домашнего приготовления.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Начнем с соуса "Бешамель". Конечно его можно купить в супермаркете, но свой домашний будет не сравнимо вкуснее и полезнее.
2
Возьмем небольшую кастрюльку, около 2 литров. Нальем в нее пару ложек оливкового масла и поставим на тихий огонь, когда масло согреется, кладем муку постоянно мешая. Теперь вольем молоко не переставая мешать соус. Добавим тертый мускатный орех.
3
Соус загустел, его можно отставить что бы остывал.
4
А пока подготовим овощи, помоем, почистим и порежем на кружки картошку, кабачки и баклажаны, лук и помидоры. Все ингредиенты слегка обжарим и сложим в отдельные тарелки.
5
Теперь соус остыл и можно добавить в него 1 - 2 яйца и взбить всю массу миксером. Можно соус оставить без яиц для тех кто не употребляет их в пищу. Но миксером подбить немного желательно, что бы соус был более легким и однородным.
6
И так, берем форму для выпечки, смазываем её маслом и складываем слегка поджаренные овощи, соевый фарш и грибы слоями.
7
Каждый слой слегка посыпая солью и молотым перцем: первая пойдет картошка, затем баклажаны, кабачки, соевое мясо, лук, помидоры и верху грибы.
8
Осталось залить все это поверху соусом "Бешамель".
9
Все, блюдо готово в духовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. В конце выпечки можно прикрыть фольгой что бы верх оставался красиво подрумяненным.
10
Запеканка под красивым и вкусным греческим названием "Мусака" готова
Ингредиенты
  • Основные:
  • маринованые опята или шампиньоны — 400г
  • 2 не больших кабачка
  • 2 не больших баклажана
  • 4 средних картошки
  • 3 средних помидора
  • соевый фарш — 300г
  • 1 большую луковицу
  • Для соуса бешамель:
  • масла оливкового — 2 ст. л.
  • муки — 3 ст. л.
  • молоко — 2 стакана (можно заменить соевым или кунжутным)
  • специи — тертый мускатный орех, кардамон, душистый перец
  • соль по вкусу

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!