+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Мини-запеканки с овощами

Мини-запеканки с овощами

Простые и быстрые в приготовлении, веганские, глютен-фри, низкокалорийные, питательные и невероятно вкусные мини-запеканки понравятся любому, кто следит за своим питанием. Мягкие внутри и поджаристые снаружи – все в лучших традициях настоящей запеканки.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Кабачок и перец порежьте небольшими квадратиками, чеснок – мелкими слайсами. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла, обжарьте кабачок и перец до полуготовности.
2
Разогрейте духовку до 200'С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
3
В чаше тщательно смешайте муку, растительное масло, воду, соль, перец. Туда же добавьте обжаренные овощи, нарезанный чеснок.
4
Распределите тесто по заранее подготовленным формам. Поставьте в духовку, запекайте 12 минут. после этого приоткройте дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Опять закройте дверцу, запекайте еще 15 минут, пока запеканки не станут золотистыми.
5
Остудите запеканки 10 минут, выньте из формочек. Подавайте теплыми, украсив нарезанной зеленью.
6
Если тесто осталось, накладывайте в те же формочки и запекайте снова.
Ингредиенты
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Нутовая мука – 300 г.
  • Вода – 360 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Кинза

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!