+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Тортилья

Тортилья

Тортилья – кукурузная лепешка, пришедшая к нам из Мексики. Такие лепешки служат отличным дополнением ко вторым блюдам, сочетаются с соусами, могут быть основными составляющими разных блюд. Мы предлагаем вам базовый рецепт, не включающий в себя сливочное масло. Таким образом, рецепт полностью веганский и подходит всем тем, кто следит за своим питанием.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Просейте кукурузную и пшеничную муку через сито, когда будете насыпать в чашу. Кукурузная мука обладает меньшими клейкими свойствами, чем пшеничная. Поэтому в рецепте присутствуют оба вида муки.
2
Добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.
3
В теплую воду добавьте растительное масло, перемешайте, вылейте в чашу к муке и соли. Замесите тесто так, чтобы оно получилось достаточно мягким.
4
Скатайте тесто в шар, накройте его и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5
Разделите тесто на 10-12 частей, скатав шарики.
6
Возьмите полиэтиленовую пленку, положите на стол. Сверху положите шарик теста, приплюснув его. Накройте вторым куском пленки и раскатайте скалкой. Пленка нужна для того, чтобы тесто не прилипало к поверхностям.
7
Поставьте сковороду на огонь. На сухую сковороду выкладывайте лепешку, обжаривайте 1,5-2 минуты с каждой стороны.
8
Пропекайте лепешки хорошо, складывая их одна на другую.
9
Если вы разрежете лепешки на 6-8 треугольных частей и обжарите их в масле, вы получите вкусные чипсы, к которым особенно хорошо подавать гуакамоле.
Ингредиенты
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кукурузная мука – 400 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Вода – 240 мл.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!