С таким вкусным и диетическим сладким хлебом ваше семейное чаепитие будет великолепным. Хорош для бутербродов к утреннему кофе или чаю.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Для начала приготовим вишню. В маленькой кастрюльке поставим вишню на огонь и добавим столовую ложку воды, когда закипит добавляем сахар и даем покипеть на тихом огне еще минуты 3. Теперь вишню откинем на дуршлаг, сироп соберем отдельно.
2
Вторым этапом приготовим опару: в теплой воде растворим сахар и дрожжи, чуток куркумы и даем постоять пока не появиться пена. В готовую опару выливаем 100 грамм сиропа, если сиропа получилось меньше можно долить водой.
3
Теперь самое интересное, волшебим над тестом. В большую миску засыпаем муку, вливаем опару с сиропом, добавляем растительное масло и соль.
4
Месим тесто добавляя муку пока тесто станет эластичным и приятным на ощупь. Готовое тесто раскатаем в пласт 1 см чуть смажем сиропом или водой и выложим вишню.
5
Осталось скатать рулет и защипать края. Выпекаем на смазанном противне. Верх рулета можно смазать яйцом или посыпать сахаром с кунжутом. Оставим на 1 час для подъема в теплом месте прежде чем выпекать.
6
Выпекаем при температуре 250 градусов до румяной корочки, после завернем в фольгу, снизим температуру и 10 минут даем постоять еще. Готовому пирогу надо дать остыть в фольге.
Ингредиенты
Для опары:
воды — 50 мл
сухих дрожжей — 5 - 7 г
сахара — 1 ст. л.
Для начинки:
замороженной вишни — 150 г
воды — 200 мл
сахара — 0,5 ст.
Для теста:
ячменной муки — 1,5 - 2 ст
растительного масла — 2 - 3 ч.л.
сиропа из вишнёвой начинки — 100 мл
куркума — на кончике ножа
соль по вкусу
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!