+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Пирог из яблок и фиников

Пирог из яблок и фиников

Этот универсальный рецепт можно использовать в разных вариациях: если вы выложите тесто в одну форму, то у вас получится пирог, если же вы разложите тесто по небольшим формочкам – на выходе получатся питательные батончики, которые удобно взять с собой.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины. Финики также промойте. Порежьте финики и яблоки на небольшие квадратики.
2
Выжмите из лимона сок в отдельную небольшую чашу.
3
Поставьте сотейник на медленный огонь. Подогрейте корицу, сок лимона, мед. Добавьте нарезанные финики, подогрейте смесь чуть сильнее, чтобы фрукты пропитались соком. Помешивайте.
4
Снимите сотейник с огня и оставьте на несколько минут.
5
В это время подготовьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья – смешайте их в большой чаше. Далее добавьте масло, яблоки и смесь из сотейника. Перемешайте.
6
Разогрейте духовку до 180'C.
7
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите в нее тесто. Посыпьте крошкой грецкого ореха сверху.
8
Выпекайте 25-30 минут.
Ингредиенты
  • Финики – 300 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло виноградной косточки – 70 мл.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Грецкий орех

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!