+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Салат с киноа и бататом

Салат с киноа и бататом

Кто не слышал про «сладкий картофель»? Современные журналы и блоги пестрят упоминаниями об этом интересном овоще. Батат, как и его клубнеплодные собратья, пришел к нам из Америки. Китайские мудрецы рекомендуют употреблять этот овощ для улучшения иммунитета; они также верят в его противораковые свойства.

Считается, что самый полезный батат –печеный. Именно поэтому наш рецепт включает в себя запечённый «сладкий картофель» и киноа – два крайне полезных продукта, популярных среди вегетарианцев всего мира.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Промойте киноа горячей водой в дуршлаге. Дайте воде стечь, после чего сварите продукт в овощном бульоне. Время варки обычно указывается на упаковке, поэтому, следуйте инструкциям. После того, как киноа сварилась, слейте овощной бульон.
2
Пока киноа варится, можно подготовить батат. Очистите его от кожицы, порежьте кубиками, расположите на лист для выпекания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и поставьте запекаться на 25-30 минут при температуре 220'C.
3
Как только картофель запекся, в большой чаше смешайте батат, киноа, сушеную клюкву.
4
Далее подготовим мятно-медовый соус: в небольшой емкости смешаем мяту, мед, лимонный сок. Если вместо сушеной мяты у вас есть свежая, можете смело заменить одно другим. Если мяты нет – ничего не добавляйте.
5
Добавим соус в чашу к основным ингредиентам, сверху сбрызнем маслом из зародышей кукурузы, украсим рукколой.
6
Это блюдо интересно подавать на стол в блюде из жаропрочной посуды: перед подачей на стол вы можете немного подогреть блюдо в духовке, это еще больше «соединит» все компоненты воедино. Только не переусердствуйте – блюдо не должно быть горячим!
Ингредиенты
  • Киноа – 400 г
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Батат – 400 г
  • Масло из зародышей кукурузы – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сушеная мята – 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!