+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Гранола домашнего приготовления

Гранола домашнего приготовления

Если вы мечтаете о вкусном и полезном снеке, то это рецепт создан для вас! Преимущество приготовления гранолы дома заключается в том, что вы сами можете регулировать ингредиенты и их количество, свободно заменяя один на другой.

Гранола богата протеином, поэтому отлично подойдет в качестве быстрого перекуса после тренировки или других интенсивных нагрузок.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Разогрейте духовку до 120'C. Противень застелите бумагой для запекания.
2
В большой чаше смешайте все сухие ингредиенты, за исключением соли и сушеных ягод. В чаше поменьше смешайте кокосовое масло (если оно не жидкое, немного разогрейте его на паровой бане), мед, экстракт ванили.
3
После того, как жидкие ингредиенты тщательно перемешаны, добавьте их в чашу к сухим.
4
Далее у вас есть два варианта: добавить сушеные ягоды сейчас и запекать массу 2 часа либо добавить ягоды в последние 10 минут запекания. В первом случае вы получите ягоды, которые будут труднее жеваться, во втором ягоды будут нежнее и мягче.
5
Выберите способ, который вам нравится больше.
6
Выложите массу на противень с пергаментом, посыпьте солью. Поставьте запекаться на два часа, при этом не забывайте помешивать массу каждые 15-20 минут - так гранола поджариться со всех сторон.
7
Через два часа вытащите гранолу из духовки, дайте ей немного остыть. После разломайте на небольшие кусочки.
8
Храните в контейнере с крышкой.
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Тыквенные семечки – 30 г.
  • Киноа – 50 г.
  • Льняная мука – 1 ст.л.
  • Семена чиа – 2 ст.л.
  • Сушеная вишня – 50 г.
  • Сушеная черника – 50 г.
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 30 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!