Каша из полбы - незаслуженно забытое блюдо наших предков. Пора возвращаться к истокам. Будем так же мудры и здоровы как наши праотцы.
Рецепт
Способ приготовления:
1
За 5 -6 часов перед тем как варить кашу, мы промоем хорошо полбу и замочим на это время в смеси стакана воды и половины стакана простокваши.
2
Когда полба настоялась, снова ее промоем. Заложим в кастрюльку и зальем туда же половину стакана воды и половину стакана молока. Добавим соль, сахар, сливочное масло.
3
Поставим на маленький огонь и пусть тихонько кипит пока вся вода выпариться. Теперь выключим огонь, накроем льняным полотенцем и оставим минут на 40 или на час настояться в теплом месте.
4
Ваша каша готова. Пора звать семью к столу. Хорошо такую кашу приготовить вечером, на ночь оставить под полотенцем, и к завтраку она будет готова.
Ингредиенты
полба — 1 ст.
простокваши — 0,5 ст.
воды — 1 ст.
молока — 0,5 ст.
сахар — 1 ст. л.
соль — щепотка
сливочное масло — 60 г
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!