Жаркое из соевого мяса ничуть не уступит жаркому из говядины. Убедитесть сами.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Заливаем кипятком соевый гуляш или соевый шницель и оставляем на несколько часов для размокания. Вытаскиваем из воды соевое мясо и режем на небольшие кусочки.
2
В сковороду с растительным маслом кидаем нарезанное соевое мясо и обжариваем до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
3
Нарезаем лук и морковь и добавляем, в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Как только морковь и лук станут мягкими, добавляем в блюдо продавленный чеснок, все перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 1 минуту.
4
Наливаем в сковороду немного соевого соуса, продолжаем все вместе обжаривать, периодически помешивая. Добавляем лимонный сок, затем нарезанный чернослив, накрываем крышкой, тушим все несколько минут и выключаем огонь.
5
Блюдо должно постоять и остыть, тогда соевое мясо лучше пропитается ароматом и вкусом специй. На стол подавать холодным.
Ингредиенты
Соевое мясо — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубца
Лимонный сок — 3 ст. л.
Чернослив — 100 гр. (по желанию)
Соевый соус
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!