+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Жаркое из соевого мяса

Жаркое из соевого мяса

Жаркое из соевого мяса ничуть не уступит жаркому из говядины. Убедитесть сами. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Заливаем кипятком соевый гуляш или соевый шницель и оставляем на несколько часов для размокания. Вытаскиваем из воды соевое мясо и режем на небольшие кусочки.
2
В сковороду с растительным маслом кидаем нарезанное соевое мясо и обжариваем до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
3
Нарезаем лук и морковь и добавляем, в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Как только морковь и лук станут мягкими, добавляем в блюдо продавленный чеснок, все перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 1 минуту.
4
Наливаем в сковороду немного соевого соуса, продолжаем все вместе обжаривать, периодически помешивая. Добавляем лимонный сок, затем нарезанный чернослив, накрываем крышкой, тушим все несколько минут и выключаем огонь.
5
Блюдо должно постоять и остыть, тогда соевое мясо лучше пропитается ароматом и вкусом специй. На стол подавать холодным.
Ингредиенты
  • Соевое мясо — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 гр. (по желанию)
  • Соевый соус

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!