+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Веганский кулич

Веганский кулич

В преддверии православной Пасхи предлагаем вам рецепт растительного кулича. Такой кулич понравится всем сторонникам здорового питания – ведь его не нужно готовить в духовке, а это значит, что вся польза ингредиентов сохранится в первозданном виде.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Измельчите грецкие орехи и миндаль при помощи блендера. Необходимо, чтобы орехи были измельчены до состояния муки.
2
Кунжут и лен измельчить при помощи кофемолки.
3
Добавьте корицу, мускатный орех, кардамон в блендер к орехам, перемешайте.
4
Смесь из блендера переложите в большую чашу, а в блендер загрузите курагу и финики (перед этим их лучше замочить в теплой воде на 15 минут).
5
При помощи терки натрите цедру апельсинов в чашу.
6
К финикам и кураге добавьте сок одного апельсина. Измельчите.
7
В чашу к орехам переложите смесь из блендера и кофемолки. Перемешайте тесто при помощи лопатки. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
8
Сформируйте кулич и выложите его в форму, обвернутую изнутри пищевой пленкой. Утрамбуйте массу.
9
Поставьте кулич в холодильник на час. После вытащите из формы, украсьте маком, кокосовой стружкой, тертым орехом.
Ингредиенты
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Миндаль – 200 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Семена льна – 50 г.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Финики – 150 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 г.
  • Курага – 50 г.
  • Кардамон – ½ ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!