+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Медальоны из баклажан

Медальоны из баклажан

Вам нравится вкус баклажан? Любите готовить блюда с этим овощем, но устали от вариаций с тофу и томатами? Предлагаем вам абсолютно новое решение: медальоны из баклажан с хумусом и шпинатом. Меньше калорий и больше энергии – кредо этого блюда.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Порежьте баклажаны поперек, чтобы у вас получились медальоны, на которые будет удобно выкладывать хумус с овощами. Иначе говоря, порежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5-2 см.
2
Выложите медальоны на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их 4 ложками масла виноградной косточки, посолите и немного поперчите. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 180'С. Готовьте 30-40 минут, пока баклажаны не пропекутся почти полностью.
3
В это время очистите перец от семян, порежьте небольшими квадратиками. Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 столовую ложку растительного масла и выложите перец. Готовьте примерно 5 минут, пока овощ не станет мягким.
4
Добавьте мелко измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. После добавляем шпинат и жарим еще 5-6 минут.
5
Нарежьте петрушку, смешайте ее в отдельной чаше с одной ложкой масла.
6
Вытащите противень с баклажанами из духовки. Сверху каждого медальона разместите смесь из перца и шпината, а еще сверху – хумус. Посыпьте медальоны зеленью петрушки, поставьте в духовку на 5-7 минут.
7
Подавайте медальоны из баклажан как горячими, так и холодными.
Ингредиенты
  • Баклажан – 2 шт.
  • Масло виноградной косточки – 6 ст.л.
  • Перец красный сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Шпинат
  • Нутовая паста «Хумус»

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!