+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Красный тушеный рис с грибами

Красный тушеный рис с грибами

В мире насчитывается огромное количество поклонников риса, причем каждый выбирает для себя тот вид этой пищи, который более всего по душе. Кто-то любит черный рис, кто-то предпочитает розовый, ну а кто-то никогда не откажется от «классического» белого.

Для приготовления этого блюда вам потребуется красный рис – не только вкусно, но и полезно!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Предварительно отварим рис способом, указанным на упаковке. Можете отварить на несколько минут меньше, чтобы при тушении рис не сильно размягчился.
2
Грибы вымыть, порезать на 4 части (режьте вдоль ножки, так вы сможете сохранить насыщенный аромат), отварить в воде 10 минут до полуготовности. Дайте воде стечь.
3
Очистите лук от кожицы, мелко порежьте. Морковь и перец подготовьте, порежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Далее добавьте морковь, жарьте 2-3 минуты,после добавьте перец
4
Тщательно перемешайте три ингредиента, после чего жарьте 10 минут.
5
Добавьте грибы, обжаривайте их до готовности.
6
В самом конце добавляем рис, перемешиваем, тушим 10-15 минут на небольшом огне.
7
По желанию добавьте соль, перец, паприку.
8
Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты
  • Красный рис – 200 г.
  • Грибы свежие – 400 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!