Замочите кешью в прохладной воде как минимум на полчаса. Будет лучше, если вы сможете замочить орехи на ночь.
В небольшой чаше смешайте измельченные семена льна и кипяченую прохладную воду – так вы получите веганские яйца.
Морковь натрите на терке, чтобы получилось 180 г. Цедру апельсина натрите на терке, чтобы получилась 1 ч.л. измельченной цедры. Пекан покрошите ножом.
Тщательно и не торопясь перемешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, измельченный пекан, сок и цедру апельсина, сок лимона, кокосовое масло, экстракт ванили, сахар, кленовый сироп, смесь льна и воды.
Не торопитесь, когда будете смешивать ингредиенты. Помешивания должны быть плавными, чтобы структура теста не была слишком утрамбованной. Все, что вам необходимо – просто перемешать.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом изнури. В предварительно разогретую духовку до 180'C поставьте форму с тестом. Запекайте 35-45 минут. Когда пирог готов, зубочистка должна выходить сухой из него.
Для приготовления глазури убедитесь, что кешью тщательно вымочен – тогда крем будет шелковистым. Если орех мягкий, вытащите его из воды и кладите в блендер.
При помощи блендера измельчите кешью, 1,5 ст.л. кленового сиропа, ¼ ч.л. экстракта ванили, ¼ ч.л. корицы, 2 ч.л. лимона, щепотку соли. Измельчайте и перемешивайте 3 минуты. Если глазурь слишком густая, добавьте пару ложек кипяченой воды.
Выньте пирог из формы для запекания, полейте его глазурью.