+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Морковный пирог с глазурью

Морковный пирог с глазурью

Ищете рецепт, которым бы смогли удивить гостей в связи с особым случаем? Этот пирог с удивительно шелковистым кремом может стать замечательной альтернативой любому торту. Попробуйте!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Замочите кешью в прохладной воде как минимум на полчаса. Будет лучше, если вы сможете замочить орехи на ночь.
2
В небольшой чаше смешайте измельченные семена льна и кипяченую прохладную воду – так вы получите веганские яйца.
3
Морковь натрите на терке, чтобы получилось 180 г. Цедру апельсина натрите на терке, чтобы получилась 1 ч.л. измельченной цедры. Пекан покрошите ножом.
4
Тщательно и не торопясь перемешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, измельченный пекан, сок и цедру апельсина, сок лимона, кокосовое масло, экстракт ванили, сахар, кленовый сироп, смесь льна и воды.
5
Не торопитесь, когда будете смешивать ингредиенты. Помешивания должны быть плавными, чтобы структура теста не была слишком утрамбованной. Все, что вам необходимо – просто перемешать.
6
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом изнури. В предварительно разогретую духовку до 180'C поставьте форму с тестом. Запекайте 35-45 минут. Когда пирог готов, зубочистка должна выходить сухой из него.
7
Для приготовления глазури убедитесь, что кешью тщательно вымочен – тогда крем будет шелковистым. Если орех мягкий, вытащите его из воды и кладите в блендер.
8
При помощи блендера измельчите кешью, 1,5 ст.л. кленового сиропа, ¼ ч.л. экстракта ванили, ¼ ч.л. корицы, 2 ч.л. лимона, щепотку соли. Измельчайте и перемешивайте 3 минуты. Если глазурь слишком густая, добавьте пару ложек кипяченой воды.
9
Выньте пирог из формы для запекания, полейте его глазурью.
Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • Разрыхлитель – ½ ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица молотая – 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Пекан – 80 г.
  • Измельченное семя льна – 2 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 6 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Сок лимона – ½ ст.л.
  • Кокосовое масло – 30 мл.
  • Экстракт ванили – ½ ст.л.
  • Сахар – 30 г.
  • Кленовый сироп – 60 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Мука из полбы – 240 г.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Экстракт ванили – ¼ ч.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Соль
  • Кленовый сироп – 1,5 ст.л.
  • Кешью – 60 г.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!