Хлеб из продела зеленой гречки – продукт, который определенно понравится сыроедам. Невероятно простой способ приготовления в сочетании с пользой такого хлеба делает этот рецепт интересным вдвойне!
Рецепт
Способ приготовления:
1
Продел зеленой гречки измельчить в блендере. Сухие семена льна измельчить при помощи кофемолки. Если кофемолки нет – можете измельчить в блендере, но не увлекайтесь сильно. Семена не должны превратиться в муку.
2
Яблоко и кабачок порежьте на кубики, отправьте в блендер для измельчения. Морковь очистите от кожицы, потрите на мелкой терке. Петрушку промойте, после чего мелко порежьте ее.
3
Перемешайте все составляющие в чаше, добавьте соль. Можете добавить ваши любимые специи, не ограничивайтесь одной лишь солью.
4
Застелите противень бумагой для выпечки, нанесите тесто на противень в такой форме, какая вам больше нравится. Можете сделать как круглый, так и овальный, квадратный, прямоугольный хлеб. Установите режим духовки на 50', поставьте хлеб в нее. Дверцу оставь
5
Как только хлеб почти готов с одной стороны (не дожидайтесь, пока он высохнет полностью), переверните его на другую сторону.
6
Если вы сделаете хлеб в виде тонких ломтиков, в него можно будет завернуть салаты – он станет идеальным дополнением. Только делать это нужно, пока хлеб не остыл.
Ингредиенты
Продел гречки зеленой – 500 г.
Семя льна – 300 г.
Кабачок – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 200 г.
Соль
Петрушка
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!