+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Ореховая паста

Ореховая паста

В основе приготовления любой ореховой пасты лежит простой принцип: орехи, растительное масло и щепотка соли. Основываясь на этом, пасту можно приготовить из любых орехов, оставляя пропорции неизменными.

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление арахисовой пасты – любимого лакомства как детей, так и взрослых. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Берем чищенный арахис (без коричневой пленки), промываем, обжариваем на сковороде на среднем огне 7-10 минут. При этом постоянно помешиваем орехи, чтобы у них не было возможности подгореть.
2
Закладываем треть орехов в блендер, тщательно измельчаем. Добавляем еще треть, измельчаем, снова треть, снова измельчаем. Потом перемешиваем массу полностью, чтобы она стала однородной. Арахис перемалывается быстро, поэтому вам хватит и 2 минут.
3
А вот если вы делаете пасту из миндаля, здесь придется потрудиться – этот орех не так-то просто перемолоть. Поэтому каждые 40 минут можно останавливать блендер, перемешивать массу ложкой, потом снова включать блендер. Так вы сэкономите время.
4
Как только орехи перемололись, добавляйте в блендер 1 ст.л. арахисового масла, щепотку соли. Снова все перемешайте.
5
Не бойтесь экспериментов! Если вам нравится корица – можете добавить щепотку в пасту. Апельсиновая цедра, кленовый сироп, ваниль или какао – эти и другие составляющие помогут подчеркнуть вкус пасты, придать ей интересную окраску.
6
Условия хранения арахисовой пасты просты – в прохладном месте.
Ингредиенты
  • Арахис чищенный – 130 г.
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!