Чечевица известна тем, что она содержит большое количество растительного белка. Для того, чтобы белок хорошо усваивался, блюда из чечевицы важно подавать с овощами – это увеличит полезность блюда.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Подготовить репчатый лук, морковь, чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
2
Шампиньоны порезать на несколько частей, добавить в сковороду к моркови, добавить ложку яблочного уксуса; жарить до полуготовности грибов.
3
Добавить чечевицу к овощам, перемешать, после чего влить стакан бульона. Измельчить помидоры, добавить в смесь. После того, как жидкость закипит, удавить огонь до малого и тушить овощи.
4
Нарезать перец небольшими кубиками. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Полученная масса должна получиться в объеме 2 столовых ложек.
5
Добавляем перец и имбирь в сковороду, перемешиваем, вводим в смесь кумин, черный перец, моль. Перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
6
Как только бульон почти впитался, добавляем изюм. Снова мешаем и тушим.
7
Листья молодого шпината ополосните под струей воды, добавьте в блюдо. Если шпинат жесткий, измельчите листья на несколько кусочков.
8
Тушим до полного исчезновения бульона – в сковороде не должно остаться жидкости. Чечевица должна стать рассыпчатой, мягкой.
9
Разложите чечевицу по глубоким тарелкам, чтобы она дольше остывала, и сразу же подавайте ее горячей. Можете украсить блюдо веточками сельдерея или петрушки.
Ингредиенты
Чечевица – 400 г.
Чеснок- 2-3 зубчика
Изюм – 100 г.
Кумин (зира) – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Овощной бульон (вода) – 200 мл.
Помидор – 4 шт.
Шпинат – 200 г.
Паприка – 2 шт.
Шампиньоны – 150-200 г.
Имбирь свежий – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Сельдерей – 2 шт.
Соль
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!