+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Кысыр с веганским суджуком

Кысыр с веганским суджуком

Турецкая кухня славится вкусными блюдами с добавлением трав, специй и разнообразных пряностей. Этот рецепт кысыра с веганским суджуком включает в себя немало ингредиентов, но, как говорит сам народ, чем больше ингредиентов в кысыре – тем вкуснее и насыщеннее блюдо.

Турецкий народ относит кысыр к салатам, но вы можете подавать блюдо и в качестве основного.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Промойте булгур. После этого поместите его в кастрюлю с овощным бульоном (можно использовать кипяченую воду) и варите 15-20 минут.
2
В это время нарежьте укроп, петрушку, зеленый лук. Выжмите сок из лимона и половины граната.
3
Чеснок нарежьте дольками, суджук – тонкими ломтиками. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте в нее ложку растительного масла, немного обжарьте чеснок.
4
После этого поместите в сковороду веганский суджук, обжаривайте его до золотистого цвета. Как только суджук обжарен, поместите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
5
На сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, добавьте булгур, суджук, сушеную мяту, пасту из сладкого перца и томатную пасту. Перемешайте, потушите 3 минуты. Добавьте половину чайной ложки соли, красный и черный перец.
6
При подаче украсьте блюдо нарезанной зеленью, также полейте соком граната и лимона.
Ингредиенты
  • Дробленый булгур – 400 г.
  • Овощной бульон – 800 мл.
  • Сушеная мята – 2 ч.л.
  • Веганский суджук – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Паста из сладкого красного перца – 2 ст.л.
  • Гранат – ½ шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!