В последнее время авокадо набирает все большую популярность, и обусловлено это тем, что блюда с этим фруктом получаются питательными и оригинальными, а также не требуют большого времени у плиты.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Займемся соусом. Лук порежьте мелко. Сок одного грейпфрута и чайную ложку горчицы перемешайте. Сюда же добавьте рубленный лук и масла грецкого ореха и расторопши.
2
Теперь подготовим основные ингредиенты салата. Для этого орехи слегка порубите и обжарьте на среднем огне (можно выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут). Очистите второй грейпфрут от кожуры и белых прожилок, порежьте на средние кусочки.
3
Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте полукольцами
4
Перед подачей на стол на тарелку выложите авокадо и грейпфрут, полейте приготовленным заранее соусом, добавьте немного перца и соли, украсьте блюдо грецкими орехами.
Ингредиенты
Авокадо – 2 шт.
Грецкие орехи – 50 г.
Грейпфрут – 2 шт.
Горчица (не острая) – 1 ч.л.
Масло расторопши – 1,5 ст.л.
Масло грецкого ореха – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Соль
Перец
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!