+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Пирог «Колибри»

Пирог «Колибри»

Кто не слышал об этом замечательном пироге «Колибри»? Самые разнообразные определения, начиная от торта и заканчивая сладким хлебом – каждый называет этот кулинарный шедевр по-своему. Поразительная текстура, незабываемый вкус и аромат бананов из духовки – если захотите съесть два кусочка, не отказывайте себе в удовольствии!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Подготовим орехи в кленовом сиропе (можно заменить медом). В чаше смешайте орехи, сироп, растительное масло. Добавьте немного соли по вкусу.
2
Разогрейте духовку до 180'C. Выложите орехи из чаши на противень, равномерно распределив. Поместите противень в духовку на 20 минут. В течение этого времени перемешивайте орехи два раза.
3
Займемся подготовкой теста. Бананы порежьте и растолките вилкой или используйте блендер. Ананасы достаньте из банки, порежьте квадратиками 2-3 см.
4
В большой чаше смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, сахар. Добавьте бананы, ананасы (можете добавить немного сиропа из банки), яблочный уксус, ваниль, яблочный соус. Кокосовое масло предварительно растопите и тоже добавьте в чашу.
5
Перемешайте все ингредиенты при помощи лопатки. В последнюю очередь добавьте орехи в кленовом сиропе, снова перемешайте.
6
Разогрейте духовку до 180'C. Подготовьте форму для запекания: стенки можете смазать растительным маслом, дно застелить пергаментом.
7
Выложите тесто так, чтобы его уровень достигал середины формы. Возможно, что вашего теста хватит на 2-3 пирога – все зависит от размеров вашей формы. Выпекайте пирог 30-40 минут.
Ингредиенты
  • Бананы – 4 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 мл.
  • Масло кокосовое – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Яблочный соус – 125 мл.
  • Ваниль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 600 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 400 г.
  • Пекан – 400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!