+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Индийский хлеб с картофелем

Индийский хлеб с картофелем

Плоский хлеб с картофелем и амарантовой мукой – это рецепт, который берет корни в индийской кухне. Раджира Алу Роти – оригинальное блюдо, которое готовится за 30 минут, требует небольших усилий и обладает отличным вкусом!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Отварите очищенный картофель в кипящей воде 12-15 минут, после потолките его. Получившаяся масса должна составлять 160-170 г.
2
В чаше среднего размера смешайте муку амаранта, кумин, чили, соль, кокосовое масло (можете заменить любым растительным). Добавьте картофель, воду. Перемешайте.
3
Все тесто разделите на 10 частей – проще всего скатать из теста жгут, который можно разрезать на одинаковые части.
4
На рабочую поверхность насыпьте немного муки. В небольшую чашу насыпьте рисовую муку (можно использовать амарантовую). Каждую часть теста помещайте в чашу с мукой, чтобы ее легче было раскатывать.
5
Используйте скалку и медленно раскатывайте тесто. Не торопитесь, так как это может повредить тесто, и оно может порваться – тогда вам придется делать все снова.
6
В результате у вас должны получиться 10 раскатанных лепешек средней толщины.
7
На средний огонь поставьте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте роти с каждой стороны пару минут.
8
Выкладывайте хлеб на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались в бумагу.  
Ингредиенты
  • Мука амарантовая – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Кумин – ¼ ч.л.
  • Чили – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кокосовое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 100 г.
  • Рисовая мука – 50 г.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!