+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Розовый рис с фасолью

Розовый рис с фасолью

Даже у тех, кто любит готовить, иногда бывают моменты, когда экспериментировать на кухне совсем не хочется. Тогда на помощь приходят простые рецепты, которые позволяют приготовить вкусное и полезное блюдо в несколько шагов.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Наливаем воду в кастрюлю среднего размера, помещаем в нее розовый рис и варим. Почему мы используем именно розовый рис? Он отличается рассыпчатостью, варится не очень долго, что удобно.
2
В это время лук и морковь очищаем от внешней кожицы, режем мелко. Если не хотите резать морковь, можете потереть ее на терке – здесь не принципиально, в какой форме будет ингредиент.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем пару ложек оливкового масла, обжариваем лук в течение 2-3 минут, после чего добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
4
Очищаем помидор от кожицы, нарезаем, отправляем в сковороду к овощам. В это же время добавляем и фасоль. Обжариваем все вместе до того момента, как овощи готовы.
5
Пока мы занимались овощами, рис сварился. Сливаем воду, добавляем рис к овощам. Перемешиваем и обжариваем буквально пару минут. Блюдо готово! Общее время приготовления заняло не более 30 минут.
6
Блюдо готово! Общее время приготовления заняло не более 30 минут.
Ингредиенты
  • Розовый рис – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!