+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Щи боярские в горшочке

Щи боярские в горшочке

Порадуйте мужа настоящими, наваристыми кислыми щами, необыкновенно вкусное блюдо. Станет любимым в вашей семье.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Грибы надо вымыть хорошо и замочить на 3 часа в литре воды и затем отварить 5 минут в той же воде. Грибной бульон слить отдельно в баночку, а грибы положить в горшочек.
2
Квашеную капусту потушить в сковороде с крышкой около часа, можно подливать бульон понемногу если она выкипает.
3
Свеклу, морковь, лук, коренья поджарить на растительном масле, томатную пасту разбавить бульоном, залить поджарку, потушить еще пару минут и добавить к капусте.
4
Капусту и жареные овощи добавить в горшочек к грибам, залить бульоном, подсолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок. Манную крупу тонкой струйкой ввести в щи постоянно мешая при этом.
5
Дать закипеть, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты
  • квашеная капуста — 500 г
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • свекла — 1 маленькая штука
  • грибы сушеные — 200 г
  • корень петрушки — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • манная крупа — 4 ст. ложки
  • топленое сливочное масло — 60 г
  • томатное пюре — 1 ст. ложка
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!