Порадуйте мужа настоящими, наваристыми кислыми щами, необыкновенно вкусное блюдо. Станет любимым в вашей семье.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Грибы надо вымыть хорошо и замочить на 3 часа в литре воды и затем отварить 5 минут в той же воде. Грибной бульон слить отдельно в баночку, а грибы положить в горшочек.
2
Квашеную капусту потушить в сковороде с крышкой около часа, можно подливать бульон понемногу если она выкипает.
3
Свеклу, морковь, лук, коренья поджарить на растительном масле, томатную пасту разбавить бульоном, залить поджарку, потушить еще пару минут и добавить к капусте.
4
Капусту и жареные овощи добавить в горшочек к грибам, залить бульоном, подсолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок. Манную крупу тонкой струйкой ввести в щи постоянно мешая при этом.
5
Дать закипеть, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты
квашеная капуста — 500 г
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
свекла — 1 маленькая штука
грибы сушеные — 200 г
корень петрушки — 50 г
корень сельдерея — 50 г
манная крупа — 4 ст. ложки
топленое сливочное масло — 60 г
томатное пюре — 1 ст. ложка
соль, черный перец — по вкусу
лавровый лист — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!