+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Суп харчо

Суп харчо

Харчо ассоциируется с пряным ароматом, наваристым бульоном, специями и зеленью. В этом рецепте мы предлагаем вам использовать веганскую бастурму, которая добавит блюду восточную нотку. Даже если вы не поклонник грузинской кухни, обязательно приготовьте этот суп – он того стоит!

Если вы позаботитесь о приготовлении блюда заранее, можете приобрести лаваш или специальные лепешки – с ними суп станет еще вкуснее.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Режем бастурму тонкими ломтиками, лук – квадратиками, чеснок – слайсами.
2
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, разогреваем в ней масло. Добавляем лук, обжариваем несколько минут, после добавляем бастурму. Обжариваем все вместе 5 минут.
3
Добавляем 100 г. овощного бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим смесь 7-8 минут.
4
Пока смесь тушится, необходимо заняться подготовкой помидоров. Залейте их кипятком в чаше так, чтобы вода полностью покрывала продукты. Через пару минут вытащите помидоры из горячей воды и снимите кожицу, разрезав ее в нескольких местах.
5
Порежьте помидоры квадратиками, добавьте их в сковороду к луку и бастурме. Тушите не более 10 минут. После добавьте в кастрюлю овощной бульон, дождитесь закипания. Как только бульон закипел, кладите в него промытый рис.
6
Поварите суп несколько минут, добавьте немного специй - хмели-сунели, черный перец, лавровый лист, базилик. Также добавьте чеснок. Перемешайте, варите еще 5 минут, выключите и накройте крышкой. Дайте супу настояться 1 час.
7
Перед подачей порежьте зелень, которой украсьте каждую тарелку с супом.
Ингредиенты
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Бастурма веганская – 100 г.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рис – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – 3 горошины
  • Лвровый лист – 2 шт.
  • Хмели-сунели
  • Базилик
  • Кинза
  • Петрушка
  • Укроп

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!