+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Сладкий рис с черносливом

Сладкий рис с черносливом

Кто сказал, что овощи и зелень сочетаются с рисом лучше всего? Попробуйте приготовить рис с черносливом, курагой и изюмом, и это блюдо займет достойное место среди ваших любимых. Рис с сухофруктами – это не только вкусно и питательно, но и не обыденно!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Подготовим овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами, морковь потрите на терке.
2
Сухофрукты промойте в теплой воде.
3
На разогретую сковороду добавьте растительное масло, лук, чеснок, морковь, 1 ч.л. зиры. Перемешайте и обжаривайте смесь 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 300 г. сухофруктов, перемешайте, после чего добавьте рис, снова все перемешайте.
4
Залейте составляющие кипяченой водой на 1-2 см выше уровня риса.
5
Перемешайте и накройте крышкой, оставьте томиться на 15-20 минут. при этом огонь должен быть небольшим.
6
Блюдо подавайте как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
  • Рис бурый – 400 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г.
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!