Бламанже – это десерт, который понравится всем любителям нефруктовых желе. В силу того, что блюдо относится к сытным, профессионалы рекомендуют подавать его после легкого обеда или ужина.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Небольшое количество ингредиентов говорит о том, что даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить бламанже. В создании десертов такого рода главное помнить правило: на 1 часть крахмала приходится 10 таких же частей молока.
2
Таким образом, если вы берете 20 г. крахмала, вам понадобится 200 мл. молока.
3
Поставьте на медленный огонь сотейник, в котором разогрейте 300 мл. молока и сахара. После того, как сахар с молоком нагрелись и стали однородной массой, снимайте их с огня.
4
В оставшиеся 100 мл. молока частями добавляем крахмал и перемешиваем. Здесь не нужно спешить, иначе в смеси образуются комки.
5
Теперь немного теплой молочной смеси с сахаром налейте в молочную смесь с крахмалом, перемешайте, и вылейте все вместе обратно в сотейник. Возвращайте емкость на плиту и постоянно помешивайте смесь, дожидаясь, пока она загустеет. 2-3 минуты прокипятите ее
6
Уберите с плиты, добавьте чайную ложку ванильного экстракта (здесь необходим именно экстракт, ванильным сахаром не заменяйте). Разлейте по формочкам, через 10-15 минут уберите их в холодильник на два часа.
7
Классический рецепт бламанже вы можете изменить на свое усмотрение: использовать обычное или миндальное молоко, добавить лимонную цедру.
8
С данными пропорциями составляющих получается десерт для одного человека, который может храниться в холодильнике до 4 дней.
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл.
Сахар – 60 г.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 40 г.
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!