Этот рецепт понравится всем любителям блинов. А если вы любите ореховый вкус – тогда это блюдо понравится вам вдвойне.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Смешаем сухие ингредиенты в большой чаше: муку, измельченный миндаль, корицу, соду. Добавим мед, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла.
2
Также необходимо добавить воду – начните с 300 г. и добавляйте до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким (оно должно свободно литься с половника, но и не быть как вода).
3
Перемешайте все ингредиенты.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла в нее. С помощью половника наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Обжаривайте блины с двух сторон.
5
Не доливайте растительное масло на сковороду в последующие разы – оно необходимо для жарки только первого блина.
Ингредиенты
Амарантовая мука – 200 г.
Миндаль обжаренный измельчённый – 50 г.
Корица молотая – ½ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мед – 50 г.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!