Этот невероятно быстрый десерт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а у вас нет десерта.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Для начала нужно подготовить бланшированные орехи. Для этого вскипятите воду, поместите в нее миндаль и подождите 4 минуты. После откиньте массу на дуршлаг; как только вода стекла – пересыпьте миндаль в чашу со льдом.
2
Подождите минуту и высыпьте орехи на бумажные полотенца. После этих манипуляций кожица миндаля станет мягкой и податливой, и вы сможете легко снять ее с ореха.
3
Измельчите миндаль в блендере. Финики измельчите вилкой или порежьте ножом. Добавьте их в блендер к орехам. Туда же добавьте сок лимона, масло оливковое, молотый имбирь, корицу, мед, воду.
4
Когда вы все хорошо перемешали, масса будет напоминать липкое тесто. Скатайте небольшие шарики, посыпьте их кокосовой стружкой.
5
Поместите шарики на 7-10 минут в морозильную камеру для того, чтобы они затвердели. Десерт готов!
Ингредиенты
Бланшированный миндаль – 100 г.
Финики (без косточек) – 12 шт.
Кокосовая стружка – 5 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Вода – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!