+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Греческий салат

Греческий салат

Традиционный греческий салат, который любят не только в Греции (там его называют Χωριάτικο - деревенский) но и во всем мире. Главные составляющие это оливки, сыр фета, оливковое масло, а овощи можно варьировать по желанию.  

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Главное в приготовлении греческого салата не мельчить. Овощи режут большими кубиками. Режем помидор кубиками, огурец круглыми пластами, перец тонкими, длинными соломками или кольцами. Лук кольцами. Оливки кладем целыми.
2
Зелень порубить тоже крупно. Сыр порезать крупными кубиками. Посолить, поперчить.Чеснок в этот салат греки не кладут. Салат размешаем аккуратно, что бы овощи сохранили свою форму.
3
Теперь берем салатник, на дно кладем сухарики целыми большими кусками, сверху выкладываем салат, присыпаем молотым оригано (душица). Вершину салата украсим большим куском феты и всю эту красоту обильно польем оливковым маслом.
4
Сухари на дне салата пропитаются овощным соком и маслом оливковым, что придаст им очаровательный вкус.
Ингредиенты
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • сыр фета — 100г
  • лук — 1 головка
  • оливки — 100г
  • сухари — 4 шт.
  • базилик — 6 - 8 листиков
  • петрушка — 0,5 пучка
  • масло оливковое — 50г
  • соль, перец, оригано — по вкусу

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!