+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Лазанья с вегетарианской колбасой

Лазанья с вегетарианской колбасой

Лазанья по сути, это макаронная запеканка так любимая всеми, адаптированное для вегетарианцев блюдо, стало еще лучше.... вы убьете двух зайцев одним выстрелом, накормите мужа-мясоеда вкусно, сытно и без мяса.  А сделать лазанью легко и быстро. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
На крупной терке натрем репу, колбасу порежем мелко. Грибы и лук измельчим ножом. На горячую сковороду положим сливочное масло, когда оно растает выложим репу с колбасой, лук и грибы.
2
Все это немного поджарим, не до золотистости а до прозрачности. Вольем сливки или домашнее молоко, когда закипит, сделаем тихий огонь, подсолим, добавим перец. Оставим покипеть это 3 - 5 минут без крышки. Сливки должны немного выпариться и загустеть.
3
В конце кладем рубленный чеснок и перец порезанный тонкими соломками, еще минуту потушим, закроем крышкой и выключим огонь. Сварим макароны что бы не слишком мягкие были. Откинем на дуршлаг.
4
На противень выложим со сковороды половину начинки, сверху макароны, присыплем тертым сыром, снова начинку, макароны, сыр.
5
Верх лазаньи смажем майонезом и выпекаем в духовке минут 15 при температуре 200 градусов. Дадим немного остыть и можно кушать.
Ингредиенты
  • макароны — 400 г
  • колбаса — 200 г
  • репа — 1 средняя головка
  • шампиньоны — 10 штук не крупных
  • сыр — 200 г
  • лук — 1 головка
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 г
  • перец красный, сладкий — 1 стручок
  • соль, перец — по вкусу

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!