Этот великолепный салат очень любят греки и называют его мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα). Подходит веганам. Хорош для бутербродов.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Запекаем в духовке баклажаны и перцы до мягкости. Даем остыть и чистим от кожуры. Нарежем на крупные куски и кладем в блендер оставив на столе половину одного баклажана и одного перца.
2
Добавляем в блендер масло, чеснок, пучок зелени, уксус, соль, перец. Теперь можно все содержимое блендера перемолоть.
3
И добавим оставленные кусочки баклажана и перца. Попадаясь в пюре кусочки будут придавать яркости вкуса и некоторой пикантности. Готовый салат выложить в маленький салатник и украсить зеленью и оливками.
4
Для любителей можно добавить и острого перчика немного, здесь он весьма уместен.
5
Такой салат не только вкусен, но и очень питательный, ведь баклажаны это белковое растение. А если добавить в салат немного сыра фета или соленый тофу предварительно их раскрошив вилкой, то такая закуска будет еще сытнее.
Ингредиенты
баклажана — 3 шт.
крупных перца — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
виноградного или яблочного уксуса — 1ч.л.
оливкового масла — 5 ст. л.
зелень укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!