+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Адыгейская рыба

Адыгейская рыба

В вегетарианском рецепте, не может быть никакой рыбы. Но вкусом и запахом это блюдо очень похоже на жареную рыбу. Стоит попробовать приготовить его лишь раз и возможно оно станет вашим фирменным блюдом.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Нарезаем весь сыр на длинные кусочки (размером приблизительно 6 на 1,5 см).
2
Режим листы «нори» ножницами на полоски, ширина которых равна длине сыра (в данном случае 6 см), а затем полоски режем пополам (поперёк).
3
Теперь из воды, муки, специй и соли делаем кляр. Смешиваем это все в однородную массу, не очень густую по консистенции.
4
Нарезанные куски «нори» окунаем на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягче и заворачиваем каждый кусочек сыра в кусочек водоросли.
5
Завернутые кусочки окунаем по очереди в кляр и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
6
Блюдо готово, можно выложить его на тарелку и украсить зеленью.
7
И ещё один момент – при обжаривании сыр увеличивается, поэтому чтобы готовое блюдо выглядело более красиво и аккуратно, водоросли нужно отрезать так, чтобы сыр был завернут в них свободно с запасом.
Ингредиенты
  • Адыгейский сыр — 150-200 г
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — пол стакана (100 мл)
  • Водоросли «нори» — 2-3 листа
  • Растительное масло для обжаривания
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!