+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Ароматный хлеб с кабачками

Ароматный хлеб с кабачками

Ароматный хлеб или пряный кекс – после приготовления этой выпечки каждый самостоятельно решит, в какую категорию ее отнести. Это не обыкновенный хлеб, но и не сладкий десерт, что делает данный рецепт интересным. Его можно есть с чаем, соком, овощными и мясными блюдами.

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
В большой чаше при помощи венчика смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу.
2
В другой чаше смешайте растительное масло (любое) с кокосовым молоком. Добавьте тростниковый и обычный сахар. Если какой-либо вид сахара отсутствует, смело заменяйте его вторым.
3
Очистите кабачки от внешней кожицы, натрите на крупной терке, отожмите сок. У вас должно получиться 320 г. Добавьте кабачок в смесь с кокосовым молоком, перемешайте, после влейте это все в чашу с сухими ингредиентами. Тесто должно получиться густым
4
Сделайте для формы «французскую рубашку»: смажьте внутренние края и дно растительным маслом, присыпьте мукой. На дно можете уложить лист пергамента.
5
Переливая тесто в форму, не забывайте о том, что там должно остаться место – смесь поднимется почти в 2 раза. Для украшения здесь больше всего подойдут лепестки миндаля. Но если их нет – просто ничем не посыпайте.
6
Ставьте в разогретую духовку примерно на час. Температура выпекания – 175-180'С. Кекс должен подрумяниться.
7
Можете не торопиться попробовать выпечку, а после того, как она остынет, завернуть ее в пленку и оставить на ночь. На следующий день хлеб сделается еще вкуснее.
Ингредиенты
  • Мука – 450 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 125 мл.
  • Белый сахар – 200 г.
  • Натертый кабачок – 320 г.
  • Лепестки миндаля – 20-30 г.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!