+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Цветная капуста со специями

Цветная капуста со специями

В чем прелесть цветной капусты? Она богата антираковыми компонентами, укрепляет иммунную систему и снижает риск инфарктов. В то же время, обладает нежным вкусом, отлично сочетается с рисом, картофелем, любыми соусами.

Этот рецепт цветной капусты с добавлением горчичного масла и специй добавит приему пищи пикантности и разнообразия.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Семена горчицы измельчим в ступе (мельнице) для пряностей. После добавим куркуму, 100 мл. воды. Перемешаем хорошенько.
2
Лук порезать мелко, чеснок – тонкими слайсами. На среднем огне разогреть сковороду, добавить в нее лук и чеснок, немного обжарить. Тем временем капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. Порционно обжаривать капусту в масле (до золотистого цвета).
3
Если масла недостаточно, можете добавить еще ложку или пару.
4
Как только у капусты появился золотистый цвет, добавьте нарезанный перец чили и обжарьте минуту.
5
Увеличьте огонь, добавьте смесь из куркумы и воды. Перемешайте. Как только смесь закипела – убавьте огонь, накройте крышкой, тушите 7-8 минут.
Ингредиенты
  • Семена горчицы – 4 ч.л.
  • Цветная капуста – 600 г
  • Зеленый перец чили – 3 стручка
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло из семян горчицы – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – ½ шт.
  • Вода – 100 мл

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!