+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Хлеб из ячменной муки

Хлеб из ячменной муки

Этот деревенский плоский хлеб является очень сытным и обладает ореховым вкусом. Хрустящий по краям, ароматный хлеб станет дополнением к любому салату из овощей, будет сочетаться с авокадо и любым соусом или пастой. Веганский полезный хлеб из ячменной муки – что может быть лучше?

Рецепт

Способ приготовления:
1
Разогрейте духовку до 200'C. Слегка смажьте противень растительным маслом.
2
В чаше перемешайте сухие ингредиенты. Не забывайте, что муку нужно просеять через сито.
3
В то же время в блендере перемешайте оливковое масло, семена подсолнечника, семена льна и воду. Должна получиться однородная масса. Добавьте эту массу в чаше к сухим ингредиентам, перемешайте.
4
Поверхность, на которой вы собираетесь сформировать форму хлеба, немного присыпьте мукой. Выложите тесто и руками сформируйте круглую или овальную форму. Хлеб должен получиться высотой 1 см.
5
Выложите тесто на противень, от середины проведите полоски ножом, разделяя хлеб на дольки. Также по всей поверхности хлеба сделайте небольшие углубления при помощи вилки – так хлеб будет выглядеть симпатичнее.
6
Выпекайте 15-20 минут. Подавайте теплым.
Ингредиенты
  • Ячменная мука – 240 г.
  • Вода – 90 мл.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Семена подсолнечника – 2 ч.л.
  • Семена льна – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!