+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Хлеб с цикорием и маслинами из ржаной цельнозерновой муки

Хлеб с цикорием и маслинами из ржаной цельнозерновой муки

Какое наслаждение, этот домашний хлеб... отрезать корочку, положить на тарелку, полить душистым оливковым или подсолнечным маслом... больше ничего не требуется мешать к этому в полной мере достаточному вкусу. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Для хлеба муку обязательно надо просеять, так наше тесто получиться пышнее. В просеянную ржаную и пшеничную муку добавить соль, сахар и дрожжи.
2
Теперь добавим оливки предварительно слив с них воду и порезав на кусочки.
3
Берем стакан теплой воды, растворяем в нем цикорий и выливаем жидкость в тесто замешиваем его, месить придется примерно 10 минут, до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам и станет приятным на ощупь
4
Готовое тесто скатываем в шар и кладем отдохнуть под полотенцем часа на три.
5
Теперь осталось еще раз немного вымесить тесто, скатать лепешку, колбаску, батон или другую форму какая вам нравится, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный ржаной мукой.
6
Смажем маслом так же и верх теста, оставим на пол часа в теплом месте. Можно просто поставить в духовку на 50 градусов и слегка духовку приоткрыть.
7
И последний этап, духовку закрываем ставим на 200 градусов и выпекаем 30 минут примерно. Готовность надо проверить деревянной палочкой. Проткнуть хлебушек если палочка чистая значит хлеб выпекся. Чем меньше форма теста тем меньше времени на выпекание.
8
Готовый каравай достанем, снова смажем маслом, накроем салфеткой и оставим остывать.
Ингредиенты
  • ржаной цельнозерновой муки — 1.5 ст.
  • пшеничной муки — 1.5 ст.
  • маслин — 0.5 ст.
  • воды — 0.5 ст.
  • сухих дрожжей — 1ч.л. (дрожжи вполне можно заменить заранее приготовленной ржаной закваской)
  • сахара — 2 ст.л.
  • соли — 1ч.л.
  • концентрата цикория — 1ч.л.
  • немного оливкового масла

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!