Для тех вегетарианцев которым трудно без шашлыка в рационе, еще память свежа о пикниках с друзьями.
Рецепт
Способ приготовления:
1
В кастрюлю с кипятком положить специи и соль, замочить в этом растворе соевое мясо на несколько часов. Кусочки соевого мяса вытащить, отжать лишнюю воду и положить в ёмкость для маринования.
2
Нарезать лук кольцами, смешать с соевым мясом и выдавить туда лимонный сок. Поставить на несколько часов в холодильник. Замаринованные кусочки соевого мяса насаживаем на шампуры, чередуя с кольцами лука.
3
Жарить на огне до готовности (примерно 15-20 минут). Готовый шашлык выложить в тарелку, полить оливковым маслом, сверху положить кружочками нарезанный помидор и кусочки болгарского перца.
4
В качестве маринада можно так же использовать майонез, а соевое мясо (крупные куски) можно жарить не только не шампурах, но и на решетке для барбекю.
Ингредиенты
Соевое мясо (гуляш или шницель) — 500г.
Большая луковица
лимон
помидор
болгарский перец — всё по 1 шт.
Специи (лавровый лист, перец черный молотый и горошек)
Оливковое масло
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!