+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Картофель по-индийски

Картофель по-индийски

Любите картофель? Устали от однообразных вариаций и хотите разнообразить его подачу? Вам понравится этот простой рецепт картофеля по-индийски, который в несколько мгновений наполнит кухню аппетитным ароматом. Специи, которые удивительным образом сочетаются друг с другом, перенесут вас в Южную Азию, в страну сари и санскрита.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Очистите картофель от кожицы, порежьте соломкой.
2
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте пару ложек оливкового масла. Поместите картофель в сковороду, обжаривайте, постоянно помешивая. Как только у овоща появилась золотистая корочка – выключайте огонь.
3
Поместите картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
4
Молотый чили, тмин, кунжут, кориандр, соль перемешайте в одной чаше. В это же время картофель положите в чашу, смешайте с нарезанным зеленым чили, кориандром, перемешайте.
5
В сухой сковороде разогрейте горчичное масло, добавьте щепотку асафетиды, помешивайте 10-15 секунд. После добавьте в сковороду картофель, а также смесь специй из трав. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
6
Блюдо подавайте горячим!
Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • Чили молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Перец чили зеленый – 2 стручка
  • Масло горчичное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Асафетида

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!