+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Веганский куру фасулье

Веганский куру фасулье

Существует множество вариаций национального турецкого блюда куру фасулье – отличаются и способы приготовления, и продукты для супа. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт фасоли с веганким суджуком, который не потребует больших усилий. Все, о чем нужно позаботиться заранее – замочить фасоль в воде на ночь.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Поместите фасоль в холодную воду так, чтобы жидкость была выше уровня фасоли на 3 сантиметра. Оставьте на ночь.
2
Промойте фасоль, залейте водой в соотношении ½ (на одну часть фасоли приходится две части жидкости). Дождитесь закипания, уберите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 5 часов.
3
После нескольких часов сливаем воду из кастрюли, наливаем новую воду в том же соотношении, ставим на огонь, доводим фасоль до кипения. Варим на медленном огне до полной готовности.
4
Пока фасоль варится, приготовим остальные ингредиенты для супа. Суджук порежьте соломкой, лук, маринованный огурец и помидор – небольшими квадратиками.
5
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте его пару минут. Поместите на сковороду суджук, обжаривайте семь-восемь минут. После добавьте помидоры, томатную пасту, маринованный огурец. Потушите все вместе пару минут.
6
Как только фасоль полностью готова, добавляем в кастрюлю смесь из сковороды. Перемешиваем и ждем, когда суп закипит. Варим на медленном огне две-три минуты, убираем с огня.
7
Добавляем перец, соль.
Ингредиенты
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Суджук веганский – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухая фасоль – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Вода
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!