+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Жареная фучжу с фасолью

Жареная фучжу с фасолью

Фучжу – не что иное, как соевая спаржа. Этот продукт, приготовленный из сои, относится к национальной кухне Китая. Высокое содержание белка, быстрый способ приготовления и невероятный вкус – вот главные составляющие «успеха» фучжу.

Предлагаем вам приготовить жареную фучжу с морковью и фасолью. Это блюдо понравится всем поклонникам Азии!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Перед тем, как будете готовить блюдо, замочите спаржу на 4 часа. За это время она размокнет, станет более светлой и приятной на вид.
2
Перед тем, как собираетесь обжаривать размоченную спаржу, промойте ее проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками.
3
Если у вас замороженная стручковая зеленая фасоль, предварительно разморозьте ее и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.
4
Морковь, чеснок и лук очистите от кожицы, нарежьте небольшими квадратиками. Зелень кинзы порубите.
5
Поместите сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется – добавьте лук, жарьте 2-3 минуты, после чего добавьте морковь. Обжаривайте 5 минут. После этого добавьте фасоль, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
6
Как только овощи обжарились, поместите спаржу в сковороду, накройте крышкой и немного потушите блюдо (не более 10 минут).
7
Добавьте в сковороду зелень кинзы, чеснок, соевый соус. Перемешайте и снова накройте крышкой. Тушите 7 минут, после чего снимите с огня.
8
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
  • Соевая спаржа (сухая) – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 150 г.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза
  • Соль
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Красный перец

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!